Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 3
 1  2  3 >>


Все книги автора

Сатолес Ольга :: Осенью этого года

Запомнить текущую страницу (стр. 1)
ОЛЬГА САТУРН

ОСЕНЬЮ ЭТОГО ГОДА

Она стояла перед нами, распахнув подобие глаз и будто вжавшись в нашего непутевого сына. Он обнимал ее тощее тело и изрекал:
- Познакомьтесь, это моя девушка!
"Девушка" представляла собой существо среднего роста, обтянутое абсолютно гладкой голубой кожей. Оно имело вроде ноги, кажется руки, примерно рот, будто уши и якобы нос. Мать молча оглядела предполагаемую невестку, с досадой плюнула в сторону и вернулась к домашним делам. И снова я остался решать семейные проблемы в одиночку. Девушка, обалдевшая от знакомства с родителями, потрясенно молчала.
- Снут, - представился я, неловко протягивая руку.
- Риоль, прошептала девчонка, едва коснувшись моей ладони кончиками ледяных пальцев. Помолчали.
- Я покажу ей дом. Ладно, папа? - вспомнил Леон.
- Давай!
Дверь на кухню демонстративно захлопнулась.

Девушка вздрогнула и испуганно обернулась. Сын ободряюще ей улыбнулся и повел наверх, видимо, в свою комнату.

У нашего сына с детства есть дурная привычка - тащить в дом всякую дрянь; помоечных кошек, блохастых собак, выпавших из гнезда птиц и прочую несчастную живность. Тогда мне казалось, что эта инопланетная особа из той же сериии. Подобранным на богом забытой планете Сэйлим вымирающим представителям ее расы великодушно позволили жить на Земле. Мы с матерью надеялись, что сын просто пожалел эту девчонку, и она кончит так же как и все зверушки Леона - будет подарена другу или отпущена на свободу. Ошиблись. В течение месяца она периодически юркала мимо нас, крепко держась за руку Леона...

- Мы решили пожениться! - поставил нас однажды перед фактом Леон. Мать беззвучно зарыдала и, разумеется, ушла на кухню. Я же не мог найти ни слов одобрения, ни высказаться против. Единственное, что я смог выдавить, это вопрос "Когда?"
- Завтра. Я приглашаю вас с мамой.
И на том спасибо. Видимо, мы все же хорошо воспитали своего сына, если в столь ответственный момент он не забыл о родителях.

Завтра наступило очень быстро.
Заплаканное лицо жены, сгрудившиеся в отдалении родственники невесты, перепуганная избранница сына и сам жених; суровый и, как никогда, немногословный. Парочка пыталась держаться естественно, но получалось у них плохо; сэйлимка не понимала обычаев земной свадьбы, а наши друзья безуспешно пытались приобщить ее к туземной культуре. Короче, все облегченно вздохнули, когда гости разошлись.

Наш сын не являлся оригиналом - его брак с сэйлимкой был не первым и не последним в череде подобных; земляне обоих полов резво связывали свою жизнь с сэйлимцами, производя на свет разномастные помеси. Подобная участь не обошла и нашу семью. Через четыре месяца мы с матерью с ужасом взирали на неделя от недели увеличивающийся живот и, испытывая какое-то извращенное любопытство, гадали, что за уродина станет нашим внуком...

Залог бессмертия нашего рода превзошел самые пессимистические ожидания - вместо стандартного орущего младенца, пусть даже со странными частями тела, нам предъявили желтоватый мягкий кокон, который должен был созревать (именно этот овощной термин применила невестка к данному процессу) в темноте еще месяц. Ну, месяц так месяц. И больше ждали.

Мы решили, что еще и хорошо отделались - могли бы влипнуть в семейное высиживание каких-нибудь яиц. Тем не менее, несколько раз в день мы по очереди ныряли в кладовку, чтоб краешком глаза взглянуть на нашего первенца.

На третьи сутки ожидания произошло событие, положившее конец нашим более-менее наладившимся отношениям с невесткой.

Однажды утром мы были разбужены странными свистящими звуками. Я выскочил из дома и увидел, что, как мы считали, такси сэйлимов чем-то расстреливали людей, тщетно пытавшихся спастись бегством.

Подошла жена. Несколько секунд мы потрясенно наблюдали за нашими соседями, в панике мельтешащим мимо нас. Одно из такси круто развернулось и полетело в нашу сторону. Я наконец вышел из оцепенения и захлопнул дверь.
 Всего страниц: 3
 1  2  3 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2019 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.